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miércoles, 9 de febrero de 2011

GALLETAS DE OSITOS


INGREDIENTES: 30 galletas

- 400g de harina
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 100g de mantequilla en punto pomada
- 100g de azucar
- 2 huevos
-1/2 cucharadita de jengibre molido
- 3 cucharadas de cacao
- gotitas de chocolate

***** molde de 6 cm para las caras
***** molde de 2 cm y medio
***** palitos

----- 150 Kcal/ud


PREPARACIÓN:

1. En un cuenco tamiza 360 g de harina con canela y la levadura.

2. Agregamos la mantequilla el azúcar y los huevos.

3. Amasamos con la punta de los dedos, y añadimos el resto de la harina, hasta obtener una mezcla homogenea.

4. Separamos la masa en dos partes iguales y a una de ellas le añadimos el cacao y el jengibre y volvemos a amasar.

5. Amasamos las dos masas por separado y las envolvemos en film transparente durante unos 30 minutos

6. Sacamos una de las masas de la nevera y la colocamos entre dos papel de horno y la estiramos. Con los cortadore de galletas redondos cortamos la cara de los osos y con los pequeños los hocicos y las orejas, que las conseguimos, cortando en dos los hocicos.

7. Con la masa oscura hacemos lo mismo, hasta tener todas las partes de los ositos. Con los recortes podemos hacer mas galletas, pero hay que dejar la masa enfriar unos 15 min, entre cada corte.

8. Para montar las caras de los ositos, ponemos encima de cada carita un circulo del otro color y dos orejas de color diferente a la cara.

9. Con un cuchillo afilado hacemos unas marcas que seran las narices de los osos, como se ve en la foto, haciendo una linea de arriba hacia abajo, y poniendo dos lineas en vertical , que sale desde el final de esa raya. En las orejas hacemos unas curvas con una cosa redonda. Introducimos los palitos en el centro de las galletas.

10. Colocamos las caritas encima del silpat en la bandeja del horno.

11. Precalentamos el horno a 180ºC.

12. Cocemos las galletas durante unos 10-12 min.

13. Al sacar las galletas del horno antes de que esten frias, colocamos las gotitas de chocolate con una pinza, para hacer los ojos.

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