ingredientes
200 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 ctda de sal
260 grs de azúcar
500 grs de harina (si se quiere con sabor a chocolate, sustituir 3 cdas de harina por cacao en polvo valor)
1 huevo XL o si es L uno y una yema.
unas gotas de esencia de vainilla
Preparación de las galletas:
Mezclamos con una batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar.
Una vez la mezcla esté homogénea añadir el huevo y la vainilla.
Seguir batiendo.
Mezclamos la sal con la harina, tamizar y añadir poco a poco a la mezcla.
Una vez la masa esté homogénea, reservar al menos un par de horas en la nevera.
Si queremos podemos tintar la masa una vez hecha y enfriada.
Extendemos la masa entre dos papeles de horno y cortamos con los cortadores que queramos, retirando la masa restante.
Pasamos las galletas a una bandeja de horno y horneamos calor arriba y abajo (sin ventilador) unos 20 minutos a 150º.
Ingredientes para el glaseado:
claras de huevo pasteurizadas
200 grs de azúcar glas por cada clara de huevo
un par de gotas de vinagre o de zumo de limón por clara
esencia al gusto
Preparación del glaseado:
Poner las claras de huevo con un poco de azúcar en un bol mezclador, cuando estén blanquecinas, añadir las gotas de vinagre y la esencia, seguir batiendo.
Añadir azúcar glas y batir hasta obtener el punto deseado.
200 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 ctda de sal
260 grs de azúcar
500 grs de harina (si se quiere con sabor a chocolate, sustituir 3 cdas de harina por cacao en polvo valor)
1 huevo XL o si es L uno y una yema.
unas gotas de esencia de vainilla
Preparación de las galletas:
Mezclamos con una batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar.
Una vez la mezcla esté homogénea añadir el huevo y la vainilla.
Seguir batiendo.
Mezclamos la sal con la harina, tamizar y añadir poco a poco a la mezcla.
Una vez la masa esté homogénea, reservar al menos un par de horas en la nevera.
Si queremos podemos tintar la masa una vez hecha y enfriada.
Extendemos la masa entre dos papeles de horno y cortamos con los cortadores que queramos, retirando la masa restante.
Pasamos las galletas a una bandeja de horno y horneamos calor arriba y abajo (sin ventilador) unos 20 minutos a 150º.
Ingredientes para el glaseado:
claras de huevo pasteurizadas
200 grs de azúcar glas por cada clara de huevo
un par de gotas de vinagre o de zumo de limón por clara
esencia al gusto
Preparación del glaseado:
Poner las claras de huevo con un poco de azúcar en un bol mezclador, cuando estén blanquecinas, añadir las gotas de vinagre y la esencia, seguir batiendo.
Añadir azúcar glas y batir hasta obtener el punto deseado.
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